此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 曝光台
曝光台

赤水:通报3起形式主义、官僚主义典型问题

来源: 赤水市纪委监委网站  发表时间:2019-07-19 15:32:37 点击次数:

认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,进一步严明纪律要求,巩固拓展正风肃纪工作成果,赤水市通报了近期查处的3形式主义、官僚主义典型案件

赤水市白云乡原党委书记穆明久履职尽责不力问题20142,穆明久时任赤水市白云乡党委书记,在处理白云乡村建中心工作人员刘某某伪造《刑事判决书》要求恢复工作问题时,既没有安排工作人员进行情况核实,也未组织召开乡党委会研究,就同意将本应该开除公职的刘某某继续聘用,造成了不良的社会影响。穆明久存在搞形式、走过场,主体责任落实不到位的问题。2019611日,穆明久受到党内警告处分。

赤水市旺隆镇永兴村副支书周坤平危房改造工作中审核把关走过场问题。20171月,周坤平担任赤水市旺隆镇永兴村村支部副书记,负责永兴村危房改造工作中,未认真履行工作职责,对村民张某提供的危房改造资料未认真仔细甄别,验收时也未进行实地查看,就以完成危房改造上报。致使张某在未实施危房改造的情况下获得3000元危房改造补助款在群众中造成了不良影响。2019611日,周坤平受到党内警告处分。

赤水市复兴镇新兴社区支书罗仁凤低保审核把关不严问题。20158,赤水市复兴镇新兴社区支部书记罗仁凤,在王某某低保评议一事中,碍于情面,明知王某某的家庭有公职人员子女及多名子女赡养的情况下,回避问题,审核把关走过场,致使王某某违规享受低保待遇,在群众中造成了不良影响。2019611日,罗仁凤受到党内警告处分。

对上述典型案例的查处,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,对照查摆出的形式主义、官僚主义现象和问题,逐项整改并不断巩固成效,整治做到久久为功。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,保障整治形式主义官僚主义工作取得扎扎实实成效