此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 巡察工作
巡察工作

赤水:开展巡察业务培训 擦亮巡察监督“利剑”

来源: 赤水市委巡察办  发表时间:2019-09-11 11:45:55 点击次数:

进一步提高全市巡察人才库成员的业务素质和履职能力,9月10日,赤水市巡察业务知识培训班在赤水市委党校开班,对全市120余名专兼职巡察干部进行“充电”。

开班式强调,在全市准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,市委巡察办举办此次培训是贯彻落实全国市县巡察工作推进会和贵州省巡视巡察工作会议精神要求的实际行动。全体学员必须保持政治定力,提升政治巡察站位,切实增强学习培训的紧迫感;必须强化政治要求,明确培训的目的和重点,着力提升学习培训实效;必须端正学风参训,练就过硬看家本领,倍加珍惜学习培训机会。

据悉,本次培训由赤水市委巡察办主办,以《中国共产党巡视工作条例》为主要内容,以加强巡察干部基本功为目标,邀请市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市扶贫办相关同志采取集中授课方式,围绕如何紧盯“三大问题”,按照“六个围绕一个加强”聚力发现问题线索,如何在巡察中精准发现问题,巡察工作流程、巡察监督实战等内容开设课程,进行为期3天的集中授课。(陈晓影)