此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于严明2017年元旦春节期间工作纪律的通知

来源: 赤水市纪委  发表时间:2016-12-26 16:26:00 点击次数:

赤纪通〔2016〕25号

中共赤水市纪委 赤水市监察局

关于严明2017年元旦春节期间工作纪律的通知

各乡、镇、街道党(工)委、纪(工)委,市委各工作部门党(工)委、党组,市级国家机关各工作部门党(工)委、党组,市人武部党委,各人民团体,各驻赤企事业单位党委、党组,市直各单位纪委(纪检组)、市纪委各派出纪工委(监察分局):

2017元旦春节即将来临,为持之以恒贯彻落实中央八项、省委十项、遵义和我市十二项作风建设规定,坚决杜绝节日期间“四风”问题的反弹回潮,现就元旦春节期间有关纪律要求通知如下:

一、严明作风纪律要求。节日期间决不允许以各种名义公款宴请吃喝、公款请客送礼;决不允许以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津补贴或奖金、实物和各类购物卡、代金券等福利;决不允许借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;决不允许接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼金礼品;决不允许违规使用公车;决不允许违规大操大办、借机敛财。

二、严格履行主体责任。各级党组织要以深入学习贯彻党的十八届六中全会,遵义市第五次党代会和我市第七次党代会精神为契机,切实担负起全面从严治党主体责任,严格遵守廉洁自律各项规定,把加强元旦春节期间作风纪律建设作为党风廉洁建设的重要内容抓紧抓实抓好,坚决反对“四风”。要采取召开班子会议、干部职工会议等方式及时“咬耳扯袖”,切实加强党员干部的监督管理,营造风清气正的节日环境。各市直部门要将春节、元旦公车封存情况报送联系派出纪工委(监察分局)备案,各派出纪工委(监察分局)汇总后报市纪委党风政风监督室;各乡镇(街道)要将春节、元旦公车封存情况报市纪委党风政风监督室备案。元旦期间公车封存报备时间为2016年12月28日前,春节期间公车封存报备时间为2017年1月28日前。

三、严肃监督执纪问责。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,综合把握运用监督执纪“四种形态”,加强对节日期间“四风”问题的专项检查和明查暗访工作,对单位、农家乐、酒店、商场、娱乐场所,以及私人会所等隐蔽场所进行明察暗访,重点检查公款宴请吃喝、公款走访送礼、乱发滥发津补贴、违规操办酒席等问题,对不收手、不知止、规避组织监督,顶风违纪、我行我素,以及各种隐形“四风”问题,坚决实行“一案三查”,既追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任,还要追究领导责任、党组织责任,并对典型问题一律点名道姓通报曝光。各乡镇(街道)纪(工)委将2017年元旦春节期间的监督检查情况报告,于2017年2月10日前报市纪委党风政风监督室,同时附《元旦、春节期间开展明察暗访工作情况统计表》(见附表)。

联系电话(传真):22861578 邮箱:csjwlzs@163.com

中共赤水市纪委 赤水市监察局

2016年12月26