此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 乡镇部门传真
乡镇部门传真

长沙镇:把宣布处分决定变成警示教育课

来源: 长沙镇纪委  发表时间:2019-12-12 14:26:11 点击次数:

  “虽然宣布的是别人的处分决定,但对我却是一种警醒,一种教育,我一定要强化纪律意识,做一名遵纪守法的党员……”

近日,在长沙镇赤岩村支部党员大会上,镇纪委工作人员现场宣读了一起处分决定并剖析其违纪原因后,与会党员热烈地讨论起来。

这是长沙镇纪委将宣布处分决定与警示教育同步进行,实现警示教育“放大效应”的一个缩影。

今年以来,长沙镇纪委全程参与监督对象处分决定宣布执行工作,除了现场宣读处分决定外,还结合受处分党员所在工作岗位特点深入剖析违纪行为发生的原因,指出所在部门存在的廉政风险点,提出具体整改时限和要求,并围绕违纪事实向全体党员干部讲解相关政策和党纪法规,达到了“查处一起、教育一片”的良好效果。通过现场宣布处分决定,把处分决定‘一张纸’,变为警示教育‘一堂课’,不仅让党员干部重温了相关党纪法规,也在潜移默化中让党员干部受到了教育和警醒。

   截至目前,长沙镇纪委共组织宣布党纪政务处分决定3次,受教育人数70余人次。