此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 不忘初心牢记使命
不忘初心牢记使命

赤水市纪委市监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

来源: 赤水市纪委市监委网站  发表时间:2019-12-12 11:34:36 点击次数:

按照中央、省委、市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,赤水市纪委市监委牵头在全市范围内整治漠视侵害群众利益问题,始终坚持“开门搞整治”,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,专项整治工作取得阶段性成效。日前,市纪委市监委会同相关部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。分别是:

教育、医疗、住房、饮水安全问题方面。全市2019年秋季学期义务教育18名辍学学生全部返校读书(其中建档立卡子女3人);完成全市90个行政村达标卫生室和合格村医的配备;全面落实建档立卡贫困人口市内定点医疗机构住院实行“先诊疗后付费”,实现建档立卡贫困人口参保率100%,在家建档立卡对象慢性病办证率100%,签约服务率100%;动态管理整治房屋140户,区域内农村危房改造和“三改”任务、老旧住房透风漏雨整治任务完成率100%;投入24万元新建饮用水池4个,投入78万元维修改造小水窖19处,安全饮水惠及农户11.2万人。

群众看病就医经济负担较重问题方面。在全市建档立卡户中排查确诊符合慢性病办证78人,实现100%动态办证;解决困难群众重大疾病住院215人次,报销108.46万元;门诊看病30473人次,报销195.46万元,减轻了困难群体经济负担;开展打击乡镇集市非法游医摊点、黑诊所46户次,查处“黑诊所”3户,取缔游医14户。

特殊困难群体“脱保”“漏保”问题方面。开展农村低保专项治理,及时入户核实,将符合条件的困难群众全部纳入保障范围,专项整治期间共将未脱贫符合保障条件的4人纳入低保。

食品安全问题方面。 全市在集中开展食品加工“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”排查中共查处无证黑作坊1起,查办案件28件;开展食品安全知识培训12次,培训人员820余人;完成菜、禽蛋、猪肉、水产品、副食品等食品安全抽检80批次;全面实施保健食品会销场所高清视频监管11家。

住房租赁中介机构乱象,取缔“黑中介”问题方面。截止11月10日,全市共开展住房租赁中介机构乱象排查12次,排查住房租赁中介机构30家,取缔9家。

截止12月5日,赤水市开展专项整治工作涉及的18家单位对上级交办、自查、巡视巡察交办、审计交办等方式查找的121个问题已全部完成整治,督促部门建立长效机制42个,对违纪违规问题立案审查调查33件33人。(来源:市纪委市监委民生监督办)