此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

赤水市纪委市监委守牢“廉关”严防“节日病”

来源: 赤水市纪委市监委  发表时间:2020-01-19 15:40:16 点击次数:

在元旦春节期间,为把好廉洁关口,赤水纪委市监委通过早提醒、明责任、勤督查,严肃监督执纪问责,严防“节日病”发生。

早提醒,严防“节日腐败”。市纪委市监委印发了元旦春节期间严明纪律、开展“四风”问题监督检查的相关通知,通过宣传引导、谈话提醒、警示教育等方式,在节前早发信号、早打招呼、早做提醒。利用网站和微信公众号等多媒体平台,重申纪律红线,及时转发各级纪委关于加强党员干部作风建设及廉洁过节的有关部署要求,提前打好“预防针”。

明责任,严盯变异“四风”。市纪委市监委督促各级党委党组压紧压实全面从严治党主体责任,紧盯本单位公务接待、津贴和福利发放、公车管理等重要环节,形成齐抓共管的良好局面。各乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组严把监督关口,对重要岗位负责人开展节前约谈,及时进行“咬耳扯袖”,通过发挥“头雁效应”,形成以上率下的良好风气。

勤督查,严惩“顶风违纪”。市纪委市监委紧盯“四风”新形式、新动向,对乡镇街道、部门单位开展明察暗访和专项监督,进一步畅通监督举报渠道,紧盯扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产等重点工作领域,深挖隐形变异的“四风”问题和苗头。加大对节日期间“四风”问题的查处力度,对群众举报、监督检查等发现的发生在元旦春节期间的问题线索,一经查实,一律严肃追究责任。