此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

赤水市纪委市监委派驻纪检监察组组长述职述廉亮出“成绩单”

来源: 赤水市纪委市监委  发表时间:2020-01-20 11:11:24 点击次数:

近日,赤水市纪委市监委召开2019年派驻纪检监察组组长述职述廉会,听取了7名派驻纪检监察组组长在过去一年里履行监督职责、开展审查调查、加强自身建设等方面的情况。

“全年参与部门‘三重一大’事项监督9次,提出意见建议13条……”

“探索‘122’工作法对联系部门开展日常监督……”

会上,各派驻纪检监察组组长围绕主业,直奔主题,逐一进行述职述廉,既亮出了过去一年监督执纪“成绩单”,又晒出了不足。

2019年,赤水市根据全市机构改革和职能调整情况,及时调整派驻监督部门,选好配强纪检监察组组长和专职纪检监察员,实现了对全市76个党和国家机关单位的监督全覆盖。

为有效发挥派驻机构监督作用,赤水市纪委市监委通过组织开展业务培训、专题辅导、制定完善工作制度、组织开展专题研讨等方式,持续加强对派驻机构的工作领导和业务指导,不断提升派驻机构“探头”作用。

参会的市纪委市监委班子成员针对述职述廉情况,分别进行了点评,既肯定工作亮点,指出存在的问题和不足,也提出了做好下一步工作的要求。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰强调,派驻机构要充分学习领会十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,认真对照推进国家治理体系和治理能力现代化对纪检监察工作提出的新要求、新任务,提高派驻监督政治站位,牢固树立监督意识,精准把握监督职能定位,创新监督方式,提高监督实效,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。