此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 乡镇部门传真
乡镇部门传真

市中街道:“四看”工作法 监督守“疫线”

来源: 市中街道纪工委  发表时间:2020-02-27 16:39:31 点击次数:

自赤水市疫情防控战打响以来,市中街道纪工委每日深入一线开展监督检查,以“四看”工作法督促推动防疫工作有序开展。截止目前,市中街道纪工委已开展疫情防控专项督查38次,下发督查通报21期,通报批评2人,整改问题28个。

为推动各项防控措施的有效落实,市中街道在第一时间成立疫情防控督查小组,街道纪工委书记任组长,指定各卡点包保责任人与纪检监察干部为监督员,强化督查问责,对因履职不到位影响辖区防控工作的将严肃追究有关人员责任。

市中纪工委根据赤水市疫情防控总体部署、结合街道实际,制作每日督查详细清单,督查组成员每日深入一线开展监督检查,以“四看”工作法督促推动防疫工作有序开展。一看作风正不正。通过电话抽查、现场督查等方式对各社区、各卡点人员遵守工作纪律情况开展全方位督查,严明纪律要求、强化工作作风。二看防护牢不牢。查看工作人员自我防护、各卡点消毒杀菌是否到位,保障疫情防控的根本。三看执行严不严。要求各卡点、各小区物业严格执行市政府各项公告及市指挥部各项指令,以强督查促进政策落实。四看宣传强不强。全面督查辖区内警示标语布置情况、政府公告张贴情况、预防手册发放情况等是否到位,打造全民“抗疫”的浓厚氛围。

同时,纪工委坚持每日一督查、每日一汇总,以发现问题为目标、以整改落实为目的,将发现问题及时整理成督查通报下发到辖区各单位、各社区,严明工作要求,督促整改落实到位。



上一篇:长沙镇:把宣布处分决定变成警示教育课

下一篇:没有了