此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

市纪委市监委以监督实效护航复学复课

来源: 赤水市纪委市监委网站  发表时间:2020-03-17 14:40:38 点击次数:

“你局开展了哪些复学复课筹备工作?有什么防控措施?”“你校在保障学生返校复课的安全方面有什么措施?督促师生复学前14天居家隔离是否落实到位?”连日来,赤水市纪委市监委派出督查组深入教育部门、学校,聚焦高中三年级、初中三年级复学前学校疫情防控各环节,对教育系统疫情防控和复学复课准备工作开展监督检查,以监督实效推动复学复课安全有序进行。

为准确掌握各单位复学前疫情防控准备工作的真实情况,督查组采取查阅资料、明察暗访、实地查看、随机抽查等方式,紧扣宣传、排查、预防、管控等环节,对市教育局及组织高中三年级、初中三年级复课的学校统筹抓好疫情防控和复学复课工作全方位开展监督检查。督查的重点包括教育部门、学校主体责任是否落实到位,疫情防控工作机制是否建立,防疫物资是否储备充足,联防联控措施是否切实可行,师生健康排查是否开展等。

针对检查中发现的部分学校防控措施不细、安全隐患排查不到位等问题,督查组及时指出问题、提出整改意见,并督促整改落实,以精准有效的监督执纪推动教育系统复学前疫情防控工作落实落细。

“校园疫情防控至关重要,每一个环节都不能出现疏忽或漏洞。我们将立足职能强化监督,压实疫情防控主体责任,以强有力的监督执纪为安全有序复学复课保驾护航。”赤水市纪委市监委有关负责人表示。
      截止目前,全市纪检监察机关对市教育局和将复学复课的19所学校开展了监督检查,提出意见建议30余条。据悉,赤水市高中三年级、初中三年级已全部顺利开学,全市纪检监察机关将继续通过压实问题整改,强化疫情防控主体的落实,以监督实效保障学校复学复课各项工作高效、有序开展。