此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

七届市纪委五次全会召开 况顺航出席会议并讲话

来源: 赤水市纪委  发表时间:2020-04-17 11:26:03 点击次数:

4月16日,中共赤水市第七届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和五届遵义市纪委五次全会精神,回顾总结2019年我市全面从严治党工作,安排部署2020年工作。

七届市纪委五次全会召开

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航出席会议并讲话。市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市检察院代理检察长、经开区领导班子成员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰主持会议并作工作报告。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航出席七届市纪委五次全会并讲话

况顺航指出,全市各级党组织要进一步提高政治站位,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、遵义市纪委全会精神作为重大政治任务,切实做到学习宣传精准到位、安排部署精准到位、落实责任精准到位,持续用力纵深推进全面从严治党。要保持政治清醒,客观分析我市全面从严治党取得的成效和面临的问题。

况顺航强调,今年是全面建成小康社会、书写赤水第一个百年奋斗目标的拼搏之年,做好全面从严治党工作意义重大。要在党的政治建设上持续发力,强信念、讲政治、抓落实,以更加坚决的行动践行“两个维护”。要在党的作风建设上持续发力,聚焦责任落实开展“大督战”,坚决铲除扶贫领域“绊脚石”,坚决整治形式主义、官僚主义,以更加扎实的作风巩固提升脱贫攻坚成果。要在服务大局上持续发力,纪检监察工作要贯穿经济高质量发展、营商环境建设和激励干部担当作为的过程中,以更加高效的执纪保障工作落地见效。要在反腐败斗争上持续发力,强化不敢腐的震慑、扎紧不敢腐的笼子、增强不敢腐的自觉,以更加有力的措施巩固压倒性胜利。要在完善监督体系上持续发力,深化政治巡察,推动巡察全覆盖,凝聚监督合力,以更加有效的统筹提升监督效能。

况顺航要求,全市各级党组织和纪检监察机关要坚决扛起“两个责任”,开创我市全面从严治党新局面。要压紧压实管党治党责任,各党委(党组)要发挥好关键主体作用,主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,班子成员要自觉履行“一岗双责”,纪检监察机关要加强对各党组织及班子成员履行全面从严治党责任情况的监督检查。要强化制度执行效能,严格抓好党内规章制度的执行,切实把制度优势转化为管党治党效能。要建强纪检监察干部队伍,紧扣新时代新任务新要求,持续推进纪检监察干部队伍能力建设,真正锻造一支高素质、专业化的纪检监察铁军。

市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰代表第七届市纪委常委会作工作报告

田丰代表七届市纪委常委会作工作报告,强调全市纪检监察机关要贯彻落实全会部署,牢记肩负的使命责任,主动练内功、强素质、提能力,与时俱进创新工作方法,不断增强监督效果,锤炼过硬本领,推动纪检监察工作高质量发展,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康提供坚强纪律保障。

元厚镇党委书记现场述责述廉

会上,47家单位党委(党组)负责人进行了书面述责述廉,现场随机选取了元厚镇、长期镇、市教育局、市农业农村局等4家单位党委(党组)负责人向全会述责述廉。市纪委委员结合述责述廉报告以及日常掌握情况,对述责述廉对象进行现场测评,检验从严治党主体责任落实情况,推动全面从严治党责任落地落实。