此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 学习十九大
学习十九大

“三个一”掀起十九大精神学习热潮

来源: 赤水市纪委  发表时间:2017-11-03 15:14:43 点击次数:

党的十九大召开以来,赤水市纪委把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“一次专题学习会、一次专题研讨会、一次业务分析会”为载体,掀起了全市纪检监察干部学习十九大精神的新热潮。

组织一次集中学习会,不断强化责任意识。10月30日,赤水市纪委召开党的十九大精神集中学习会,组织全体干部职工深入学习了十九大工作报告、十八届中纪委向十九大所作工作报告以及习近平在参加党的十九大贵州省代表团的重要讲话精神。会上,市委常委、市纪委书记田丰同志对十九大报告进行了解读,要求全体纪检监察干部要在学习十九大精神上走在前列,在宣传十九大精神上作出表率,在贯彻十九大精神上取得实效,真正让学习成果迅速转化为推动纪检监察工作的强大精神动力。

开展一次专题研讨会,不断强化发展意识。“在今后的工作中,我将自觉用十九大精神武装头脑,时刻牢记纪检监察干部身份,立足岗位奋发工作,主动接受群众监督,以实际行动做从严治党的忠诚卫士”。10月30日,赤水市纪委全体干部职工结合集中学习内容,围绕“如何贯彻落实十九大精神”、“打铁必须自身硬”等内容开展了热烈讨论。研讨会上,大家紧密联系自身学习、工作和生活实际畅谈如何用实际行动贯彻落实十九大精神,通过观点交锋、思维碰撞,进一步凝聚了全面落实纪委监督责任的共识。

召开一次业务分析会,不断强化短板意识。近日,赤水市纪委召开了纪检监察业务工作分析会。会上,相关业务科室、各纪工委(监察分局)汇报对今年以来工作推进情况进行了全面盘点和梳理,通过幻灯片、展板等形式向市纪委常委会现场“晒业绩”,认真分析任务完成的薄弱和难点环节,找出了存在问题和不足。会上,对下一步工作进行了安排部署,要求全体干部职工坚持问题导向,找准问题短板,对照考核目标查漏补缺,确保全面完成年度各项工作和任务。