此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

加强自身建设 做新时代的纪检监察干部

来源: 赤水市纪委监委网站  发表时间:2018-01-23 17:35:44 点击次数:

1月23日,市纪委监委召开干部职工培训会,这是赤水市监察委员会成立以来召开的第一次培训会。市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰出席会议并讲话。

会议组织学习了《第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《第十九届中央纪委第二次全体会议公报》,传达学习了市委七届四次全体(扩大)会议、市政协第七届第二次会议、市第七届人代会第二次会议精神,并对近期工作进行了安排部署。

会上,田丰重点就如何做一名新时代的纪检监察干部”讲话。他指出,深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,对于推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重大意义。

田丰强调,作为新时代的纪检监察干部,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,做到四个过硬”。一是政治过硬。牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把讲政治渗透于思想、落实于行动、贯穿于纪检监察工作的方方面面。二是责任过硬。要为纪检监察工作竭尽所能,履行好监督执纪问责和监督调查处置等职责,承担应当承担的任务,完成应当完成的使命,做好应当做好的工作,做到求真务实、真抓实干,不回避矛盾、不畏惧难事,不做老好人、敢于唱黑脸。三是能力过硬。结合自身实际,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的思路,不断丰富知识储备,完善知识结构,打牢履职尽责的知识基础,要善于提炼、勤于钻研,注重把工作中的体会和感悟上升为理性的系统的认识,从而指导实践。四是作风过硬。要认真贯彻执行监督执纪规则,严格遵守办案程序和办案纪律,净化社交圈、生活圈和休闲圈,做到自重、自省、自警、自励,增强接受监督的自觉,保持清正廉洁的形象。(严忠青)